Bild 01_1

25 Jahre Jugendfeuerwehr Nenkersdorf

Wir gratulieren unserer Jugendfeuerwehr zu ihrem 25. Geburtstag!

Am 01. Juni 1992 wurde durch die Jugendwarte Joachim Kringe und Markus Kringe unter der Führung der Löschgruppenführer Gerhard Schmidt und Heinz Schmidt ins Leben gerufen.

7 Jugendliche, Anfangs nur aus Nenkersdorf stammend, traten der Jugendfeuerwehr bei. Schon wenige Monate später schlossen sich auch die ersten Jugendlichen aus Walpersdorf an und legten somit den Grundstein für eine erfolgreiche Jugendarbeit in der Löschgruppe Nenkersdorf.

Im Jahre 2005 traten die ersten Mädels der Jugendfeuerwehr bei.

Seit 2009 wird in enger Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr Grissenbach die Jugendarbeit im Oberen Siegtal gemeinsam gestärkt und gefördert.

Über 45 Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahre haben seit 1992 in der Jugendfeuerwehr mitgewirkt, wovon heutzutage noch 15 Kameradinnen und Kameraden den Dienst in der Aktiven Wehr versehen. Somit ist rund die Hälfte der Aktiven Wehr 2017 durch die erfolgreiche Jugendarbeit ausgebildet worden.

Zum heutigen Tag sind Alex, Finn, Finn Ole, Marc, Nico und Paul mit den Jugendwarten Christoph Engel und Fabian Diehl in der Jugendfeuerwehr aktiv.

In diesem Zuge möchten wir uns auch bei allen Bedanken, die die Jugendarbeit in Nenkersdorf die letzten 25 Jahre in verschiedenster Weise unterstützt und gefördert haben.

25 Jahre Jugendfeuerwehr Nenkersdorf